天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 世界奇闻

世界气候变化可能引发很多灾难 爱护环境人人有责

2017-11-21 17:47:09 来源:

 

200年前的坦博拉火山直接导致公元1815年成为“无夏之年”。据资料记载,两百年前,也就是1815年4月5日的晚上,位于印度尼西亚一座岛屿上的坦博拉火山开始喷发。火山爆发的声音传到了1600英里(约2575公里)之外的地方,并一直持续喷发到4月10日。

在火山喷发力的推动下,火山灰颗粒、尘:脱袒乙恢鄙氲酱笃,然后在风的推动下飘向四面八方。这次喷发在人类史上是最强烈的,比更著名的喀拉喀托火山喷发强烈10倍,而且比圣海伦火山喷发强烈百倍。

数千人因为吸入烟尘或者饮用污染水源死亡,数千人被饿死,此次喷发导致印度尼西亚近9万人死亡,但这只是灾难的开始。除了数百万吨的灰尘之外,火山喷发的力量将5500万吨的二氧化硫送入空中,进入大气层。这些二氧化硫在空中快速与大气中的过氧化氢结合,形成了超过1亿吨的硫酸。

1.jpg

这些尘埃向全世界传播,并且导致全球降温2摄氏度。这听起来或许变化并不大,但这事实上是一种巨大的变化。降温导致1816年全年都没有夏季,那一年也因此被称为无夏之年,而且在接下来的近十年里都保持了异常的冰冷。

农作物死亡,人们遭受饥饿而暴乱、疾病泛滥成灾而且河流出现冰冻。4月变得非常糟糕,4月12日的一场降雪让魁北克市铺上了4英尺厚的雪。然而噩梦并没有结束,美国总统Thomas Jefferson在8月份称,这一年是美国历史上最干旱而且最寒冷的一年。

低温引发了各种灾难性事件,数千人饿死、成千上万人的大迁徙,甚至在欧洲还出现了暴乱和革命。干旱让森林灭绝,大火燃遍了东北部地区。这或许可以让那些认为气候变化无关紧要的人哑口无言。