天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

清热袪湿食谱陈皮山药老鸭汤

2014-06-12 20:37:47 来源:美食杰

   这段时间天天有雨,天气凉快了,家里人也有胃口了,同时我为家人做道老鸭汤,放点山药之后,有清热祛湿的功效,清淡的汤水,既可以补充营养还能滋润皮肤,真是夏季最佳食谱。

  【陈皮山药老鸭汤】

  【主料】

  山药 350克、老鸭半只、陈皮2克

  【辅料】

  盐适量、红萝卜50克、玉米1根

  【做法】

  1.老鸭斩大块,洗净,陈皮泡发。

  2.汤锅内坐水,鸭子冷水入锅,放姜葱,料酒,开火,焯烫

  3.焯至鸭子吐出血沫,然后洗净,放入砂锅,加水。

清热袪湿食谱陈皮山药老鸭汤

清热袪湿食谱陈皮山药老鸭汤

  4.放入泡发的陈皮。

  5.再把红萝卜与玉米放入。

  6.盖盖,开火,大火煲开后,转小火煲60分钟。

  7.之后才把山药放入锅内。继续煲30分钟。

  8.欧了,食用前可以随个人口味放入适量的盐调味。

清热袪湿食谱陈皮山药老鸭汤

清热袪湿食谱陈皮山药老鸭汤  

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多