天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

醋泡黑豆能治疗白发吗?

2014-04-21 22:36:40 来源:百度综合

  每次回家都别有感触,尤其是看到妈妈渐渐变白的两鬓,别有一种心酸。其实妈妈年龄还不算大,不到50而已,可能是由于过度的劳累,也可能由于自身的身体状况,记忆中那一头乌黑亮丽的秀发已不复存在。爱美或许是女人一生的天性,所以她找来了各种治疗白发的偏方,有的效果还是不错的,比如说醋泡黑豆。那么醋泡黑豆是怎样治疗白发的呢?

醋泡黑豆能治疗白发吗?

  1.将黑豆洗净装于罐内,倒入米醋浸没黑豆。如豆将醋吸干,可再加醋。时间久了醋上面会长膜,可将膜扔掉,如醋浑浊,重新换醋。放置阴凉处或冰箱冷藏保存10天后即可食用。

  2.每次吃5:诙,1日3次,饭后嚼碎咽下;如能将泡过豆的醋喝掉,效果更佳。醋泡的黑豆超过10天豆腥味就没了,且豆体软化膨胀增大,好吃无异味。

  3.黑豆中含有大量能降低“坏”胆固醇的大豆球蛋白、亚油酸、卵磷脂以及降低中性脂肪的亚麻酸等,这些有用成分能软化血管、扩张血管、促进血液流通。日本科学家试验发现,让高血压患者饮用黑豆汁可显著降压,且对治疗糖尿病、白发、过敏症等都有一定疗效。用醋泡黑豆能使有效成分从黑豆中溶出,促使机体全面吸收。

醋泡黑豆能治疗白发吗?

  通过上述采用醋泡黑豆的食疗方法,让我们对白发变黑有了更深了解了,希望可以帮助到人们,但是要引起关注的是,不是每个人这个方法都是用,所以在使用此食疗方法的时候,请咨询相关的专家,千万不可擅自的使用,如果出现差错,不仅没有得到控制,反而加速了白发的形成。所以建议大家要结合自身的因素选择使用,祝早日康复。

养生标签

 
 

本站推荐更多