天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

新衣服清洗是否真的有必要?

2019-01-09 13:58:19 来源:

  买衣服是大多数女性都很享受的一件事,女性的衣柜永远就是少了一件衣服。许多人都有着这样的习惯,新衣服买回来没有经过清洁都觉得脏,不敢上身。那么新衣服清洗是否真的有必要呢?从干洗店拿回来的衣服,有人说不能直接上身穿,这又是不是真的呢?

  新衣服买回来需要清洗吗?对于有洁癖的人来说,这是毋庸置疑的事。有人觉得新衣服上面鲜艳的染料会伤害皮肤,甚至会引起过敏。新衣服买回来气味重,需要清洗才能穿,新衣服容易残留甲醛会导致致癌,即使是干洗的衣服,也不能直接穿,这些说法是否科学可信呢?我们一一来解答。

  1、衣服染料伤害皮肤吗?

  有些人对衣服上的染料存在过敏,所以觉得应该洗了再穿,但如果真的是对染料过敏了,即使洗完之后依然会出现过敏现象,并不能从根源上解决问题。而大多数人对衣服的染料并不会出现过敏的现象,正规的产家使用的染料都是可以放心穿着。当然,我们要尽量避免一些不正规的小作坊生产的衣物,以防其使用不规范的染料。

  2、新衣服上面的气味对身体有害吗?

  新衣服多少总夹杂着一些气味,许多人表示不能接受。新衣服上面的气味主要是残留的加工助剂散发出来的,有些是在仓库中存放了一段时间,大多数对身体的:Σ淮, 有:Φ奈镏室话悴换嵩谝挛镏惺褂。在众多的衣服加工助剂中,我们最熟知的是甲醛,甲醛可以帮助衣服除皱,着色和防腐。衣物残留些许甲醛,可能会刺激呼吸道,造成暂时性的身体不适,但不会给身体带来器质性的:。

新衣服清洗是否真的有必要?

  3、衣服残留的甲醛会致癌?

  甲醛致癌一直是比较敏感的话题,世界卫生组织把甲醛列为为1类的致癌物。但一件衣物是否致癌,要看其与人接触的浓度和接触的时间长短。新衣服上携带的甲醛,释放量远远达不到致癌的浓度。完全不用担心甲醛致癌的问题。

  4、干洗后的衣服可以直接穿吗?

  贵重不方便手洗的衣服,许多人会选择送去干洗店干洗,干洗用清洁剂或溶剂通过特殊办法来去除衣服上的污渍。大多数干洗店使用的溶剂是四氯乙烯,不但清洁能力强,且可以让衣服颜色鲜艳,柔顺。不过,干洗后的衣服残留部分四氯乙烯,可能对身体有害,但只要不是长时间大剂量地接触,并不会有太大:。

  总而言之,新买回来的衣服有条件的话,还是可以选择清洗一下,或者挂在通风处晾晒。干洗后的衣服也是如此,但如果懒不洗,也不会对身体造成太大的伤害。

  天天养生提供“新衣服清洗是否真的有必要?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“新衣服清洗是否真的有必要?”内容,希望你通过“新衣服清洗是否真的有必要?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  新衣服清洗是否真的有必要?的相关内容介绍:

  新买的衣服不洗直接穿可以吗?衣服上的染料对身体有什么伤害?

  衣服可能含毒素 如何选购衣服有标准

  隔夜茶渣还有什么用途

养生标签

 
 

本站推荐更多