天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

气血不足的人, 一般都会有的九个表现! 要警惕

2019-06-28 09:51:52 来源:

 

    气与血是人体内的两大类基本物质,在人体生命活动中占有很重要的地位,气对人体有推动调控作用、温煦凉润作用、防御作用、固摄作用及中介作用;血对人体有濡养作用及化神作用。因此,如果人体气血不足就会对健康造成威胁。那如何知道自己气血不足呢?

    气血不足的九个表现:

    1、眼白

    眼白的颜色如果变得混浊、发黄,有血丝则说明气血不足。眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,都代表气血不足。

    2、皮肤

    有光泽弹润、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳、气血不足。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页