" />
 

天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

当手上出现这个东西, 很可能肝已经出现问题!

2019-06-19 10:00:24 来源:

 

    当手上出现肝掌, 很可能肝已经出现问题!

    肝病患者通常会发现自己的手在大拇指至小拇指的根部之间的大小鱼际处的皮肤出现了片状充血,或是红色斑点、斑块,手指按压后变成苍白色,抬手后立即恢复,这就是“肝掌”。如果肝病患者出现肝掌,证明肝脏的代谢功能出现了问题。

    生命离不开肝脏,肝脏在我们身体中代谢、排毒和免疫功能中扮演着重中之重的角色,所谓肝健康则生命昌盛。但是日常生活中,不少人都是不是很在意,随心所欲,把肝脏处于威胁之中,使它在不健康的生活方式中慢慢退化。调查资料显示,药物引起的肝损害约占住院病人的10%。另外食物污染,水源污染、酒精和恶性情绪都是原因之一。有如下表现特征:

    一、指甲表面凹凸不平。肝主筋,指甲是“筋”的一部分,所以在肝脏蓄毒时,指甲上会有信号。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页