天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这种病无痛无痒很可怕, 经常吃点它, 轻松排空肝脏毒素!

2019-04-10 08:09:02 来源:

 

    其实肝病:,如果不及时治疗,可能会导致肝癌的出现。平时要多吃护肝食物。刺激肝组织再生的蜂蜜对肝脏具有保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备。

    推荐排肝毒食疗方

    菠菜猪血汤

    据《本草纲目》记载,猪血有解毒的作用,有益于肝脏排毒。菠菜猪血汤具有补血养心、疏肝理气的功效。

11.jpg

    材料:

    菠菜3棵,猪血100克,葱10克,食盐、香油适量。

    做法:

    1.首先择去菠菜的黄叶和根,冲洗干净后切成段;把猪血洗干净后切成片;再把葱切成段备用。

    2.把锅放到火上,倒入适量香油,油热后炒葱段,炒香葱段以后放入适量开水,用大火煮开。

    3.再把猪血放入锅中,再次煮沸后加入菠菜段、盐,煮3分钟即可食用。

    莴笋菜花汤

    常吃花椰菜可增强肝脏解毒能力,预防感冒和坏血病的发生;长期食用还可减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。莴笋中的含碘量高,这对人体的基础代谢和体格发育很有利。

    材料:

    莴笋、菜花、鸡胸肉、水淀粉、盐、味精、姜末。

2.jpg

    做法:

    1.将莴笋切片,叶子切成小段,菜花掰成小朵,鸡胸肉切成小薄片,用水淀粉、微量盐和味精抓匀。

    2.坐锅烧水,将姜末、肉片先放入开水锅中,半分钟后放入备好的莴笋和菜花,再煮3分钟,可根据喜好掌握蔬菜的软硬程度。

    3.再加入适量盐和鸡精,即可出锅食用。

 1 2 3 4 下一页 尾页