天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 体质养生

脚底养生功效多按摩脚底有哪些好处

2017-11-28 15:27:48 来源:

  中医认为,在我们的脚底有很多养生穴位,而经常按摩这些穴位,对于养生保健来说,是很有好处的。小编我要提醒你,按摩脚底是要讲究方式和方法的。在我们按摩脚底时,有一些注意事项,快跟天天养生网小编一起去看看吧!

  脚底按摩功效

  脚底按摩也是第三医学的一种,目前愈来愈受到医界的重视,脚底按摩有以下的功能;

  1、首先的脚底按摩是可以促进我们的血液循环,是我们血液顺畅流通。

  2、刺激细胞产生活力,防止老化。

  3、排泄体内毒素杂物,维护健康。

  4、疏通人体能源循环管道之障碍。

  5、脚底按摩还可以加强新我们的陈代谢功能,这样就可以我们很好的排毒,可以保持青春活力。

按摩脚底养生好但有事项要小心

  6、恢复退化的器官机能,预防生病。

  7、增进内分泌之平衡,缓和趋於紧张之系统。

  8、促进器官部位功能之正常与各器官系统间的协调。

  天天养生提供“按摩脚底养生好但有事项要小心”阅读,如果你很喜欢这些分享的“按摩脚底养生好但有事项要小心”内容,希望你通过“按摩脚底养生好但有事项要小心”,找到通往健康之路的金钥匙。

  按摩脚底养生好但有事项要小心的相关内容介绍:

  中医教你按摩5穴位帮你补气血

  推拿和按摩有什么区别

养生标签

 
 

本站推荐更多